ADO insertar/actualizar datos

HMG en Español

Moderator: Rathinagiri

Post Reply
jparada
Posts: 266
Joined: Fri Jan 23, 2009 5:18 pm
Been thanked: 3 times

ADO insertar/actualizar datos

Post by jparada » Wed Oct 09, 2019 7:15 pm

Hola,
En el uso de ADO siempre me ha tocado hacer consultas, por lo cual, he utilizado algo como esto:

Code: Select all

oCnn := win_OleCreateObject( "ADODB.Connection" )
oRecordSet := win_OleCreateObject( "ADODB.Recordset" )
cQuery := "Select Top 10 * from Productos"
oRecordSet:Open( cQuery, oCnn )
Pero ahora necesito actualizar/insertar datos, he visto que debería utilizar Execute, pero he visto algunos ejemplo que hacen el Execute a la conexion:

Code: Select all

oCnn:Execute( cQuery )
y otros ejemplos hacen el Execute al recordset:

Code: Select all

oRecordSet:Execute( cQuery )
Cuál es la forma correcta de actualizar/insertar datos con ADO.

Gracias por su ayuda.

Saludos,
Javier

User avatar
jairpinho
Posts: 341
Joined: Mon Jul 18, 2011 5:36 pm
Location: Rio Grande do Sul - Brasil
Has thanked: 3 times
Been thanked: 11 times
Contact:

Post by jairpinho » Thu Oct 10, 2019 2:20 am

jparada wrote:
Wed Oct 09, 2019 7:15 pm
Hola,
En el uso de ADO siempre me ha tocado hacer consultas, por lo cual, he utilizado algo como esto:

Code: Select all

oCnn := win_OleCreateObject( "ADODB.Connection" )
oRecordSet := win_OleCreateObject( "ADODB.Recordset" )
cQuery := "Select Top 10 * from Productos"
oRecordSet:Open( cQuery, oCnn )
Pero ahora necesito actualizar/insertar datos, he visto que debería utilizar Execute, pero he visto algunos ejemplo que hacen el Execute a la conexion:

Code: Select all

oCnn:Execute( cQuery )
y otros ejemplos hacen el Execute al recordset:

Code: Select all

oRecordSet:Execute( cQuery )
Cuál es la forma correcta de actualizar/insertar datos con ADO.

Gracias por su ayuda.

Saludos,
Javier
ola Javier qual banco de dados esta tentando conectar
Jair Pinho
HMG ALTA REVOLUÇÃO xBASE
HMG xBASE REVOLUTION HIGH
http://www.hmgforum.com.br

jparada
Posts: 266
Joined: Fri Jan 23, 2009 5:18 pm
Been thanked: 3 times

Post by jparada » Thu Oct 10, 2019 12:34 pm

Hola Jair,
jairpinho wrote:
Thu Oct 10, 2019 2:20 am
ola Javier qual banco de dados esta tentando conectar
Estoy conectando con MS-SQL Server

Saludos,
Javier

User avatar
mol
Posts: 3219
Joined: Thu Sep 11, 2008 5:31 am
Location: Myszków, Poland
Has thanked: 224 times
Been thanked: 125 times
Contact:

Post by mol » Thu Oct 10, 2019 7:20 pm

But, where is the code to establish connection? Server, user, password... etc

Post Reply