Ver stock de otros locales

HMG en Español

Moderator: Rathinagiri

User avatar
edufloriv
Posts: 139
Joined: Thu Nov 08, 2012 3:42 am
DBs Used: DBF, MariaDB
Location: PERU
Has thanked: 1 time
Been thanked: 4 times

Ver stock de otros locales

Post by edufloriv » Mon Sep 03, 2018 11:30 pm

Saludos amigos,

Tengo un cliente que tiene varios locales, en distintas ubicaciones geográficas, pero el desea que el stock de estos locales se puedan ver entre si, para de esa forma pedir que traigan el item al local donde esta agotado y cerrar la venta.

¿ Cual es la forma más ídonea para resolver este escenario ? - ¿ Solo se puede hacer con VPN ó existe otra forma ? - ¿ Se podría usar una base de datos MySQL en un host contratado y alli ir subiendo todos los cambios de stocks ?, si es así, ¿ alguien tiene código funcional de conexión a una base de datos MySQL remota ?

Agradeciendo su gentil ayuda,

Eduardo Flores Rivas


LIMA - PERU

martingz
Posts: 247
Joined: Wed Nov 18, 2009 11:14 pm
Location: Mexico
Has thanked: 12 times
Been thanked: 9 times

Post by martingz » Tue Sep 04, 2018 12:52 am

Te recomiendo usar MySql o Mariadb,conexion a servidor remoto

conexion remota

mysqlsevr:=IP del Servidor
mysqlusu:=usuario
mysqlpass:=password

oServer:=TMySQLServer():New(mysqlsevr, mysqlusu, mysqlpass) * conexion al server
If oServer:NetErr()
MsgStop(oServer:Error())
flagentramysql:=.f.
else
oServer:SelectDB( "Restaurant" ) ** me conecto a la base de datos
If oServer:NetErr()
MsgStop(oServer:Error())
flagentramysql:=.f.
endif
fQuery:= oServer:Query( "Select id,clave,nombre,mostrar,externo from Lineas WHERE mostrar = 1 order by clave" ) * hago query a la bd Lineas
If fQuery:NetErr()
MsgStop(fQuery:Error())
return nil
endif
endif

cualquier duda con gusto te ayudo

User avatar
dragancesu
Posts: 576
Joined: Mon Jun 24, 2013 11:53 am
DBs Used: DBF, MySQL, Oracle
Location: Subotica, Serbia
Has thanked: 15 times
Been thanked: 111 times

Post by dragancesu » Tue Sep 04, 2018 5:42 am

MySQL can work in a remote location, it only needs to be provided with access, the location is defined by the IP address

In principle, the simplest is that you have one base on a server and all clients are accessing, some locally, some over the Internet, the speed depends on the network

User avatar
dragancesu
Posts: 576
Joined: Mon Jun 24, 2013 11:53 am
DBs Used: DBF, MySQL, Oracle
Location: Subotica, Serbia
Has thanked: 15 times
Been thanked: 111 times

Post by dragancesu » Tue Sep 04, 2018 12:02 pm

It's easy to send the program, but it's a question of whether you have a database that works

To begin: How Much Is Your Experience with Myself? Is the database working?

jucar_es
Posts: 77
Joined: Thu Nov 13, 2008 11:12 pm

Post by jucar_es » Mon Sep 10, 2018 5:05 pm

Buenos dias..

Dependiendo de la base de datos que estan usando cada uno de los restaurantes..
se prodría implementar facilmente usando Mysql o letodb

Ya he realizado este tipo de consultas en los dos sistemas...
si desea envieme la forma como funcionan los restaurantes para ver como puedo ayudarle

..
Saludos desde Colombia

User avatar
luisvasquezcl
Posts: 1115
Joined: Thu Jul 31, 2008 3:23 am
Location: Chile
Has thanked: 13 times
Been thanked: 14 times
Contact:

Post by luisvasquezcl » Tue Sep 11, 2018 12:42 am

Estimado Eduardo, para conectar a tu base de datos debes tener ip fija o tambien puedes instalar tu base de datos en un servidor web y acceder a una pagina que te devuelva los datos en XML u otro formato. Así usas la seguridad del servidor web.

User avatar
Ismach
Posts: 76
Joined: Wed Nov 28, 2012 5:55 pm
DBs Used: DBF, mySQL, Mariadb, postgreSQL, Oracle, Db2, Interbase, Firebird, and SQLite
Location: Buenos Aires - Argentina
Been thanked: 7 times

Post by Ismach » Tue Sep 11, 2018 1:58 am

a traves de una base en la nube y tenes una sola tabla...

User avatar
danielmaximiliano
Posts: 2087
Joined: Fri Apr 09, 2010 4:53 pm
Location: Argentina
Has thanked: 114 times
Been thanked: 15 times
Contact:

Post by danielmaximiliano » Fri Oct 19, 2018 11:28 pm

Hola edu, base de dato principal con todos los productos, stock de cada sucursal, cada sucursal actualiza la base principal y local y genera una base diaria de artículos vendidos en el servidor , si una sucursal se queda sin stock actualiza desde esas bases diarias todos los productos y elige que sucursal más cercana pedir dicho artículo faltante ..de esa forma no se recorren todos los productos desde la base principal ya que las bases diarias son pequeñas y fáciles de manejar ya que sólo contiene los.productos vendidos ..
Se entiende?
*´¨)
¸.·´¸.·*´¨) ¸.·*¨)
(¸.·´. (¸.·` *
.·`.HMG : It's magic !
(¸.·``··*

Saludos / Regards
DaNiElMaXiMiLiAnO

Whatsapp. : +54901169026142
Telegram Name : DaNiElMaXiMiLiAnO

User avatar
SALINETAS24
Posts: 200
Joined: Tue Feb 27, 2018 3:06 am
DBs Used: DBF
Has thanked: 2 times
Been thanked: 5 times

Post by SALINETAS24 » Fri Oct 26, 2018 6:24 pm

Hola a todos.., yo también voy un poco perdido.., totalmente perdido. :mrgreen:

Por ir a lo práctico..., imaginamos 2 Ordenadores (él PC-A y el PC-B con él programa \SAMPLES\CONTACTO.)
El PC-A tendrá las bases de datos y el programa y el PC-B tendrá acceso desde cualquier lugar del mundo.
Por lo tanto y según tengo entendido....

1/PC-A, instalar mySQl y configurarlo como servidor, asignando un número IP.

2/PC-B, instalar mySQL y conectarlo

3/Se ejecutaría el programa desde PC-B llamando al PC-A.

4/¿ Que cambios se tendrían que hacer en el programa \SAMPLES\CONTACTO....?

Otra cuestión. Como programador mi intención es que mis usuarios instalen el programa donde les de la gana y lo ejecuten como quieran..., monopuesto, red, etc.., ¿hay alguna forma de compatibilizar estos posibles usos, o si uno programa con mySQL ya no puede usar las DBF ...?
No se si me explicado ...., me estoy haciendo la picha un lio..

Gracias y unas cervecitas para todos...

User avatar
apais
Posts: 286
Joined: Fri Aug 01, 2008 6:03 pm
Location: uruguay
Has thanked: 36 times
Been thanked: 22 times
Contact:

Post by apais » Fri Oct 26, 2018 7:52 pm

O manteniendo las dbf programar un microservice con uhttpd o cgi en PC-A y consultar desde el otro.
O hacer microservices en ambos y hacer las consultas cruzadas.

Post Reply