image picture transparent (gif,png) in window

General Help regarding HMG, Compilation, Linking, Samples

Moderator: Rathinagiri

Post Reply
User avatar
jairpinho
Posts: 364
Joined: Mon Jul 18, 2011 5:36 pm
Location: Rio Grande do Sul - Brasil
Has thanked: 3 times
Been thanked: 11 times
Contact:

image picture transparent (gif,png) in window

Post by jairpinho »

is not getting transparent background in my images from version 3.1.3 someone can help solve.
Attachments
Sem título.jpg
Sem título.jpg (30.47 KiB) Viewed 1856 times
Jair Pinho
HMG ALTA REVOLUÇÃO xBASE
HMG xBASE REVOLUTION HIGH
http://www.hmgforum.com.br

User avatar
jairpinho
Posts: 364
Joined: Mon Jul 18, 2011 5:36 pm
Location: Rio Grande do Sul - Brasil
Has thanked: 3 times
Been thanked: 11 times
Contact:

Post by jairpinho »

object image does not recognize .png and .gif files
Attachments
ACESSO.jpg
ACESSO.jpg (62.74 KiB) Viewed 1690 times
Jair Pinho
HMG ALTA REVOLUÇÃO xBASE
HMG xBASE REVOLUTION HIGH
http://www.hmgforum.com.br

User avatar
Pablo César
Posts: 4059
Joined: Wed Sep 08, 2010 1:18 pm
Location: Curitiba - Brasil
Has thanked: 100 times
Been thanked: 182 times

Post by Pablo César »

jairpinho wrote:object image does not recognize .png and .gif files
Você quer dizer que não faz fundo transparentes ? Ou então, qual seria o problema ?
Pode anexar os arquivos de imagem ? Se puder postar um demo ao que você se refere, podemos checar.

Image

Do you mean not doing transparents background in images ? Or so what's the problem ?
Can you attached images files ? If you can, please give us a source demo for testing.
HMGing a better world
"Matter tells space how to curve, space tells matter how to move."
Albert Einstein

User avatar
jairpinho
Posts: 364
Joined: Mon Jul 18, 2011 5:36 pm
Location: Rio Grande do Sul - Brasil
Has thanked: 3 times
Been thanked: 11 times
Contact:

Post by jairpinho »

isso mesmo não faz fundo transparente em objetos de imagens somente em botões

Pablo César wrote:
jairpinho wrote:object image does not recognize .png and .gif files
Você quer dizer que não faz fundo transparentes ? Ou então, qual seria o problema ?
Pode anexar os arquivos de imagem ? Se puder postar um demo ao que você se refere, podemos checar.

Image

Do you mean not doing transparents background in images ? Or so what's the problem ?
Can you attached images files ? If you can, please give us a source demo for testing.
Jair Pinho
HMG ALTA REVOLUÇÃO xBASE
HMG xBASE REVOLUTION HIGH
http://www.hmgforum.com.br

User avatar
Pablo César
Posts: 4059
Joined: Wed Sep 08, 2010 1:18 pm
Location: Curitiba - Brasil
Has thanked: 100 times
Been thanked: 182 times

Post by Pablo César »

jairpinho wrote:isso mesmo não faz fundo transparente em objetos de imagens somente em botões
Faltou você atender a:
Pablo César wrote:Pode anexar os arquivos de imagem ? Se puder postar um demo ao que você se refere, podemos checar.
Talvez possa ajudar.
viewtopic.php?t=4028#p37783
viewtopic.php?f=5&t=4027

Mas sem as imagens e pequeno exemplo, não tem como entender o que você precisa.

Também tem esta questão pendente principalmente em Aero:
viewtopic.php?t=4161
HMGing a better world
"Matter tells space how to curve, space tells matter how to move."
Albert Einstein

User avatar
jairpinho
Posts: 364
Joined: Mon Jul 18, 2011 5:36 pm
Location: Rio Grande do Sul - Brasil
Has thanked: 3 times
Been thanked: 11 times
Contact:

Post by jairpinho »

Ide Ansi e unicode mão existe a opção transparant, somente se escrito no codigo direto conforme abaixo porem quando faz alteração neste formulario com a ide esta opção de transparent .T. é perdida

DEFINE IMAGE Image_1
ROW 29
COL 10
WIDTH 200
HEIGHT 90
PICTURE "LOGO_FUNDO"
HELPID Nil
VISIBLE .T.
STRETCH .F.
ACTION Nil
TRANSPARENT .T.
END IMAGE
properties.jpg
properties.jpg (41.4 KiB) Viewed 1495 times
acesso.jpg
acesso.jpg (101.57 KiB) Viewed 1495 times





Pablo César wrote:
jairpinho wrote:isso mesmo não faz fundo transparente em objetos de imagens somente em botões
Faltou você atender a:
Pablo César wrote:Pode anexar os arquivos de imagem ? Se puder postar um demo ao que você se refere, podemos checar.
Talvez possa ajudar.
viewtopic.php?t=4028#p37783
viewtopic.php?f=5&t=4027

Mas sem as imagens e pequeno exemplo, não tem como entender o que você precisa.

Também tem esta questão pendente principalmente em Aero:
viewtopic.php?t=4161
Jair Pinho
HMG ALTA REVOLUÇÃO xBASE
HMG xBASE REVOLUTION HIGH
http://www.hmgforum.com.br

User avatar
Pablo César
Posts: 4059
Joined: Wed Sep 08, 2010 1:18 pm
Location: Curitiba - Brasil
Has thanked: 100 times
Been thanked: 182 times

Post by Pablo César »

jairpinho wrote:Ide Ansi e unicode mão existe a opção transparant, somente se escrito no codigo direto conforme abaixo porem quando faz alteração neste formulario com a ide esta opção de transparent .T. é perdida
Ahhh agora você mandou a ver !

Você tem razão Jair. A HMG IDEs (ANSI e UNICODE) não estão preparadas para atender essa propriedade. Isto já foi abordado e muito debatido na seção HMG Utilities. Mas se você quiser pode postar a sua demanda para a IDE, mas esclareça como o fez agora.

Mas como a IDE da HMG não é OPENSOURCE, apenas o HDT (HMG Development Team) possui os fontes. E por ser uma ferramenta complexa com muito código, então não está sendo fácil para uma só pessoa atender a todas as demandas. Lamentável, mas é assim.

Em paralelo, procuramos criar ferramentas para auxiliar essas deficiências.
Aconselho a obter o código após até certo limite e incorporá-lo no seu código fonte e evitar especialmente os forumlários que precisem essas propriedades.
HMGing a better world
"Matter tells space how to curve, space tells matter how to move."
Albert Einstein

User avatar
jairpinho
Posts: 364
Joined: Mon Jul 18, 2011 5:36 pm
Location: Rio Grande do Sul - Brasil
Has thanked: 3 times
Been thanked: 11 times
Contact:

Post by jairpinho »

para resolver meu problema estou adicionando esta propriedade manualmente no formulário editando mesmo no notepad++, procuro não alterar estes formulários se caso for necessário editar pela ide ao finalizar todas as modificações no formulário abro e adiciono esta propriedade novamente manualmente. onde posso encontrar o código fonte da IDE ansi e unicode para ajudar.


Pablo César wrote:
jairpinho wrote:Ide Ansi e unicode mão existe a opção transparant, somente se escrito no codigo direto conforme abaixo porem quando faz alteração neste formulario com a ide esta opção de transparent .T. é perdida
Ahhh agora você mandou a ver !

Você tem razão Jair. A HMG IDEs (ANSI e UNICODE) não estão preparadas para atender essa propriedade. Isto já foi abordado e muito debatido na seção HMG Utilities. Mas se você quiser pode postar a sua demanda para a IDE, mas esclareça como o fez agora.

Mas como a IDE da HMG não é OPENSOURCE, apenas o HDT (HMG Development Team) possui os fontes. E por ser uma ferramenta complexa com muito código, então não está sendo fácil para uma só pessoa atender a todas as demandas. Lamentável, mas é assim.

Em paralelo, procuramos criar ferramentas para auxiliar essas deficiências.
Aconselho a obter o código após até certo limite e incorporá-lo no seu código fonte e evitar especialmente os forumlários que precisem essas propriedades.
Jair Pinho
HMG ALTA REVOLUÇÃO xBASE
HMG xBASE REVOLUTION HIGH
http://www.hmgforum.com.br

Post Reply